Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Обмен опытом
@Sparks92Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:15 | Сообщение # 46
Borderlands One Love
Статус: Оффлайн
Цитата (|S|ick)
Дебют матч лузер =(

Цитата (Бобріk™)
аналогично

25.08.10 - проиграл Броку Леснару после Брок Лок II wink

-ECW Heavyweight Championship x2
-ECW TV Championship x2
-ECW Tag Team Championship x1
-WOF Heavyweight Championship x1
-WOF Hardcore Championship x1
-WOF Tag-Team Championship x1
-ECW Triple Crown Champion №1
-ECW Undisputed Champion №2
-WOF Tournament of Death II Co-Winner
-Poster Face x5 (Rebellion 2011, High Stakes 2011, Royal Rumble 2013, No Way Out 2013, Breaking Point 2013)

MrWrеstlingДата: Вторник, 26.03.2013, 15:41 | Сообщение # 47
KILL STEEN KILL
Цитата (Parkl1fe)
выиграл дебютный матч

На старом ВОФ ещё,против...Марка Генри за Тедди Харта happy

DaAngelДата: Среда, 27.03.2013, 07:52 | Сообщение # 48
2007-2013
№2 - Гиммики: Часть Первая

Почему это лишь первая часть? Потому что эта тема необъятна. У неё нет начала и нет конца. По ней ведь нет книг, нет правил, нет каких-то определённых рамок! Это очень сложная тема, но вы хотели узнать о ней побольше от меня и попробую это осуществить. Я понимаю, почему вы выбрали именно эту тему для обсуждения. Не так сложно ставить ту или иную гифку в тот или иной момент. Не так сложно писать "Принял", "Терм", "Провёл". Куда сложнее сделать это все лучше с помощью такой вещи, как "Отыгрышь Гиммика". В руке языке даже слова такого нет "отыгрышь". Правильнее было бы сказать "Игра персонажа".

Если вы спросите - "кто самый известный рестлер в мире?" - ответы будут разные. Но это будут Голдберг, Хоган, Флер, Стинг, Гробовщик, Рок, Остин... Заметьте, это рестлеры с не самыми крупными мувсетами. Но они самый известные. Полюбили их не за мувсеты. Мувсет - это лишь маленькая часть для успеха. Большая часть - гиммик. Вы можете быть безумно талантливым рестлером. Вы можете крутить сотни градусов с угла ринга, но за вами не захотят так следить, как за тем у кого есть яркий гиммик. Почему Янг Бакс были уволены из ТНА? Их не хавал зритель. Они уже тогда были великолепны на ринге, но гиммики? Их актёрская игра была жутким перебором, а персонажей можно было назвать "джобер №1" и "джобер №2". Прошло время. 2-3 года? За это время они выросли в плане игры персонажей намного. Теперь они действительны интересны во всех планах. И да, зритель будет скандировать "You can't wrestle", но будет выдавать эмоции даже на тебя, Дэмиен Сэндоу, вместо Джастина Гэбриела, который видите ли делает 450 градусов. Пфф. Меня всегда бесило, когда здесь кто-то говорил: "Парень, скорее навырезай кучу гифок, если у тебя у рестлера меньше 500 гифок, то он бревно!" Меня это жутко веселило. При старте я вырезал всего лишь 80, но мне этого хватило для отличного матча. 100 гифок вполне хватит для прекрасного матча. Конечно с одним и тем же оппонентом разные матчи уже будет сложно показать, но реально. Ведь не всегда всё дело в гифках. В чём фишка вконтакте? Там очень сильно развита психология в плеях. Тут её увидеть почти не возможно. Редко когда психология выходит на первый уровень. Что сделало матч Флера и Майкла на мании великим? Психология. Что сделало матчи Гробовщика и Майклза великими? Психология! Видите? Это важная деталь.

В нашей федерации ситуация такая, что персонажи есть, но большинство из них развиты на уровне детского сада. Вот я даже пройдусь по Смекдауну. Меня раздражает тот факт, что у моего оппонента по фьюду гиммик развит на 0.0 %. По идее его гиммик это Show Off, но знаете в чём он заключается? Лишь в том, что он говорит всё, как простой рестлер в трусах, а потом добавляет фразу Show Off. Нет! Это не годится. Он должен быть ярким, если он Закрывает Шоу, то он должен быть самим великолепием. Он должен даже не смотря на то, что он фейс подчёркивать свои сильные стороны, доказывать в матчах, что он способен даже из паршивого момента сделать конфетку, постоянно быть звездой. Что на самом деле из себя представляет наш Зигглер? Джобер в трусах. Даже я в своей пародии на него на позапрошлом смекдауне отыграл его лучше чем он сам! У нас есть такой парень как Джон Моррисон. Он ещё не успел проявить свой гиммик, но на данный момент у него его нет. Он говорит, то что сказал бы каждый рандомный человек, у него нет изюминки.

Раз уж я говорю о других, то скажу о себе. Мой Тим Донст выступает с гиммиком на подобии "Highlight reel". Что это такое? Это энтертайнер, который может быть абсолютно разным, но он играет на публику, он в каждой бочке затычка, он хочет чтобы в шоу его было много и чтобы он был гвоздём этой программы. Вот в чём суть. Не путайте с Эгоцентриком. Эгоцентрик говорит, что всё крутится вокруг него. А вот мой Донст наоборот крутится сам везде. Он в каждой щели. Конечно есть дополнительный уклон - это Машина Рестлинга. Этому способствует тот факт, что он был отличным рестлерм ( борьба ) в университете, рано пришёл в рестлинг и действительно действует как машина-рестлинга ( борьбы). Суплексы и болевые. Стиль Курта Энгла между прочим. Это не целый гиммик, это отдельная характеристика. Их может быть много, но не надо ставить их своему рестлеру слишком много, а то у него внимание будет рассеяно по тысячи точек, в итоге во всём он будет хорошо, но ни в чём он не будет особенным. Это очень удобный стиль. Для моего стиля нужно быть хорошим бросковым рестлером на ринге и очень активным на микрофоне. Идеальный для меня вариант.

Давайте ещё посмотрим на гиммики и какие гиммики у нас есть на Смекдауне. РВД, например. Это гиммик Old School Face. У него нет особых фишек, но он типичный фейс, который всегда делает правильные вещи и стоит на стороне зала. Это идеальный вариант для топ-фейса. Почему идеальный? Стабильность. Сина тоже был в похожем гиммике, только в один момент ВВЕ не поняли, что он начинает надоедать, ведь каждый гиммик начинает надоедать, как бы гениален он не был. В итоге Сину стали ненавидеть до ужаса. Всему виной не то как пушат его терминаторство, а то что его развитие гиммика остановилось лет 6 назад. Сина остаётся тот же самый, меняются только футболки. Это полный буллшит. Это не приемлемо. У нас есть такой персонаж, как Локомотив. Это классический Evil Foreighner ( надеюсь второе слово без ошибок написал XD ). У нас есть иностранец Локомотив. Он очень успешен, он делает так, как считает нужным. Он просто хилл, но он иностранец и это его особенность. Плюс русский колорит и он уже интересен. Это всё очень просто. Конечно вариантов развития есть куча и о самом развитие я поговорю в конце темы. Затем у нас есть такой парень, как СМ Панк. Это круто. Он на микрофоне очень хорош. Он играет в гиммике "Best in the World". Это полноценный гиммик с недавних пор и фишка не в том, что он кричит, что он лучший в мире, а в том, что он говорит всегда правду. Он говорит именно свою правду. Говорят, что правда она одна - не совсем так. В идеальном мире правда одна, это утопия, но в нашем у каждого своя правда. И его правда такова, что она действительно имеет обоснование, она построена на фактах и люди согласны с ней, пусть даже эта правда омерзительная и заставляет его ненавидеть. Мой Донст может где-то врать, чтобы очернить оппонента. Он этого делать не будет - он просто скажет свою правду, которая реально может существовать, которая с одной из точек зрения будет абсолютно честной и правдивой! У нас есть Коди Роудс. Я не видел у него гиммика во времена возвращения Габмитов. Был просто рестлером в трусах. Что он из себя представляет сейчас? Ничего. Он пытается взять гиммика Панка. Именно так, но выглядит лишь жалкой его пародией, потому что его уровень игры на микрофоне оказался заметно слабее. У нас есть Дин Эмброуз. Пусть у него сейчас бомбит пукан, мне плевать. Фишка его гиммика "Unstable". Он действительно неуравновешенный. Его гиммик это рестлер со своими страшными тараканами, каких много. Он может вести себя странно, психовано, не адекватно... Это всё факт. Обычно такие персонажи рождают отличные сегменты в стиле арт хауса. Хаос творит чудеса. Но в этом гиммике есть большой риск - нет стабильности. Тебя шатает из одной стороны в сторону. В один раз ты можешь попасть прямо в точку и тебя назовут гением. А в другой раз ты промажешь и тебе скажут, что ты наркоман. Это опасный гиммик, но хотя бы у кого-то в федерации он должен быть, чтобы было веселее. Похожий персонаж у моего Донста сейчас в реальности. Но я не взял этот гиммик, потому что он уже есть у Эмброуза, а мне ближе проверенный Энтертаймент.

Отходняком скажу, что моя любимая федерация Чикара. Вам легко понять почему. Там персонажи настолько яркие, что порой доходят до абсурда и выходят за рамки реалистичности. Но если учесть, что рестлинг это шоу, это театрализованное действие, то с такими персонажами можно устроить настоящее драматическое или комедийное представление. Это выступление будет максимально артистичным и грамотным в плане искусства. Энтертаймент Чикары таков, какой вы можете увидите в реальном театре. Я занимался актёрским мастерством 5 лет. 1 год даже профессионально занимался и если бы я не ушёл, то уже в следующем году работал бы в Рижском Русском Театре ( главный русский театр в Латвии ), но я завершил своё обучение, когда осознал, что это для меня лишь хобби и я не смог жить по своему если это будет профессией. Я всё таки журналист. Критик, с вашего позволения. Я человек искусства до мозга костей. Я могу вкрутить лампочку, но я абсолютно не знаю строение машины. Но при этом у меня хороший музыкальный слух и я ценю искусство в разных его проявлениях. Я гуманитарий и я бы это не променял ни на что. Так вот о театре. Чикара - хороший энтертаймент. А вот ВВЕ - бывает разное. Танцы Бродуса Клэя - не может быть хорошим энтертайментом, Джим Росс обливающий Коула кетчупом - плохой энтертаймент. Джон Сина высыпающий на Лауринатиса помои - плохой юмор. Всё имеет свои рамки и свой смысл. В ВВЕ энтертаймент зачастую бессмысленный и беспощадный. Но я люблю ВВЕ тоже.

Ещё хотите о гиммиках Смекдауна? Принц Девитт. Гиммик прост "Парень в трусах". Это значит что за ним не интересно следить вообще. ВООБЩЕ. На микрофоне он покажет - ничего. Он будет молчать как рыба, что он и делает. А что он показывает в матчах? Ничего просто техника. Так уж и быть, давайте ещё упомянем кого нибудь. Ну, например... Эгоистико Фантастико. Этот парень обратился ко мне недавно за помощью, чтобы я помог ему с гиммиком. Я придумал ему гиммик бесстрашного экстремала, который будет ненавидеть трусость человеческую и все своими действиями доказывать, что он Бесстрашный. Напоминает раннего Джеффа Харди, но лишь с тем размахом, что на Эгоистико будет акцент путешественника. В своих промо он будет бесстрашным не только дома перед телевизором, но и на вершине вулкана. На ринг же от него требуются рискованные полёты и самопожертвование. И так далее. Можно поговорить о гиммике каждого, но я не хочу сейчас. Перейдём к сути...

У меня хотели узнать как развивать гиммик? Как его сделать особенным? Как быть интересным? Советую для начала сделать так, чтобы ваш гиммик в федерации был единственным. Ну хотя бы на бренде. Если у вас рестлер псих, то пусть он будет один псих. Ведь если вас будет несколько - быстрее всего вас будут сранивать и всё внимание будут уделять одному, а второй будет в его тени. Если у вас гиммик Суперзвезды Кино, то допустите, чтобы в федерации ещё кто-то был из разряда "знаменитость, celebrity". Старайтесь выбрать индивидуальный гиммик. При этом не надо совсем придумывать наркоманию, мол ваш персонаж, это фанат Черепашек Ниндзя, который ради них выучился боевым искусствам и теперь месит всех с криками КАВАБАНГА! Это конечно может быть забавно, но не надо. Просто возьмите классику. Гиммик, который уже придумали до вас. Например - Монстр. Это классика. Конечно Монстр должен быть крупным... Если ваш рестлер поменьше, то можете выбрать и гиммик Богач! С похожим гиммиком пришёл в ВВЕ Дель Рио, с таким гиммиком выступал ДжБЛ... И раз говорим об этом, то у вас есть гиммик, но совсем шикарно, если ещё у вас есть своя фишка. Альберто Дель Рио - Ринг Аноунсер, Разговоры о Судьбе, Аристократия. ДжБЛ - Бог Рестлинга и так далее. Фишка - это круто. Со временем фишки можно менять. Фишка может быть разной. От какого-то элемента одежды, до реплики.

Но давайте поговорим о развитии. Допустим у вас есть Фейс Дольф Зигглер. Вы хотите через 3 месяца стать хиллом. Есть сто вариантов. Абсолютно. Есть удачные, есть не удачные. Самое главное - всё должно быть обоснованным. Нельзя стать вдруг хиллом просто потому, что вы проснулись утром и поняли - к херу зрителей, я теперь плохой парень! Нет, должна быть логика. Ничего не рождается с пустого места, если вы конечно не псих. Допустим Дольф играет против хилла Донста. В итоге Донст весь матч хиллит, в итоге проигрывает после жульничества. Дольф хочет рематч, но ГМ его не даёт. Тогда Дольф собирает подписи в петицию для проведения матча. Он набирает лишь половину нужных подписей, а потом вдруг может увидеть какую-то статистику. Например, его агитация для подписей собрала 10.000 тысяч просмотров, а вот видео, как РВД ест гамбругер Пол Миллиона. И тогда он спрашивает у зрителей - почему так? Разве он не достаточно заслужил этого внимания? Разве им не важно помочь ему?. Зрители хотят помочь, но он же не топ звезда. Он обижается. И постепенно ситуация повторяется. После повтора он говорит, что он ошибался. Он давал больше чем получал. Пора это прекратить. И тут же он отворачивается от зрителей, а после делает всё что угодно оскорбляя их, потому что он больше не обязан им ничем. Теперь они все ему должны. Хороший ход?) Это называется "обоснованный турн". Он имеет логику. Чтобы турн сделать абсолютно правильным, нужно вовлечь в него как можно больше человеческих эмоций и личных качеств. Усекли?)

Ещё такая вещь, как работа с залом. Это тоже часть игры персонажа. Она очень важна. С залом можно работать двумя способами - прямой контакт или полное погружение. Прямой контракт это обращение к зрительному залу. Таунт, какая-то реплика в сторону зала. Это то, что ты посылаешь именно зрителям, то, на что ты хочешь услышать ответ. А полное погружение, это когда есть ты и твой оппонент. Вы настолько сильно погружаетесь в своё противостояние, что зритель начинает вам максимально сопереживать. Есть герой, есть злодей. Я начинаю дышать как персонажи, я начинаю думать как они, я начинаю ими жить. Всё как в театре. Сопереживание... Матч Блэка и Эдвардса с прошедшего ППВ был именно в стиле Полного Погружения.

Но я так и не сказал ничего про развитие персонажа. Так вот - он не должен долго стоять на месте. Должно быть развитие. Возможно, за карьеру вы смените огромное количество гиммиков, но самое главное, чтобы вы всегда оставались интересным. Но это не значит, что гиммик надо менять каждый год, нужно просто развиваться по обстоятельствам и идти дальше. Если вы будете меняться слишком часто - то вы будете кем угодно, кроме самим собой. Зритель просто прекратит вам верить. Развитие заключается в том, что всё решает психология. Если идёт какая-то смена, то обязательно этому что-то следовало. Если вы всегда были честным рестлером и не матерились, то что-то должно произойти, чтобы вы покрыли кого-то матом. Сложно развивать своего персонажа самому. Легче развивать его во время фьюда, когда каждый подкидывает друг другу работу для развития. Заметьте Кейн и Браян действительно развиваются постоянно, хоть они уже давно в этих гиммиках. Вся фишка в том, что постоянно что-то происходит. Их фишки до сих пор интересны. Они уже не кричат "Я командный чемпион", потому что это прошло, они вместе командные чемпионы. Но они ругаются, потому что каждый из них яркая личность, которая перетягивает одеяло на себя. Можно приводить сотни тысяч параллелей. Всегда можно что-то придумать. Иногда сложно придумать работающую фишку, но так придумываются все фильмы, сериалы, рекламы и всё, всё, всё) И ещё - старайтесь сделать ваш гиммик актуальным. Не надо отыгрывать гиммик Темнокожего Раба. Это уже охереть сколько лет не актуально. А вот гиммик мажора, офисного работника, Пиар-Энтертайнера - это актуально. Но только мадо на вашу фишку пройдёт - забудьте её и ищите новую. Уже через пару недель я сомневаюсь, что Дениелс и Каз будут танцевать Гангнам Стаил)

П.С. - Расскажу вам одну историю. Играл я в федерации под названием OWA. Я привык жить персонажами. Если я играю, то я полностью как актёр пропускаю его через себя. И вот взял я там Скотти Ту Хотти. Это мой первый персонаж в карьере. Взял я его и проводил пару матчей, а потом пошёл фьюд и вот что произошло. Все издевались над Скотти, мол клоун и так далее. А самая фишка, что ему уже за 40... И я решил сделать смену гиммика. Я сделал то, что называется "Поворот на 180 градусов". Теория такая. Скотти проигрывает, его никто не уважают, все видят в нём клоуна, а ему уже 42 года, а он всё пляшет... Даже зрители уже не те и они не реагируют на него. В итоге Скотт решает поменять себя. Он поворачивает себя полностью. Теперь он будет серьёзным, ведь он уже не тот мальчишка, что плясал. Хватит это терпеть. Он будет сильным. Теперь он берёт свою настоящую фамилию - Скотт Гарланд. Он состригает свои волосы торчком, что напоминают о прошлом. Он больше не проводит позорящий его приём "Червь", он больше не одевается как школьник. Теперь он одевается в серьёзные вещи, теперь он наконец-то чувствует себя Возрастным мужчиной, которого ты не назовёшь клоуном. Теперь он может вызвать страх и ужас. Всё объясняется ещё и тем, что перед этим в сегменте от него ушла жена, мол он клоун и зарабатывает копейки. Затем от него отказывается лучший друг, мол видеоигры в 42 года? Камон, я лучше пойду в бар. В итоге происходит Хил Турн с полной сменой персонажа. И самое главное - многие освистали меня. Они сказали - зачем надо было менять персонажа полностью? Мог просто взять другого рестлера. И в этот миг я понял, что меня окружают множество джоберов. Это был один из стилей, это было кардинальное изменение. Мне не нужен другой рестлер, мне нужно тело этого рестлера, мне нужна его история и его душа. Они даже не подумали об этом. Запомните, всегда есть много людей которые смотрят поверхностно, они не понимают всей сути. Они видят лишь обёртку, но не обращают внимания на содержимое. Проведу одну недавнюю аналогию - Можно создать классную идею сегмента и все купятся, потому что идея класс. Но если вы читаете только идею сегмента, а не то, как это сегмент осуществлён - вы не хороший игрок. Есть идея - есть результат. Это не одно и то же. Немного не правильная аналогия, но тем не менее. Так что не бойтесь, всегда найдутся люди, которые встретят вас по обложке, и всегда есть люди, что воспримут вас по уму.

Всем спасибо за внимание. На этом первую часть данной темы я заканчиваю. Так что вновь продолжаем дискутировать о прочитанном и плюс напишите о чём вы хотите читать следующий выпуск. Всегда ваш - Дмитрий "Фарук" Петухов.

17Дата: Среда, 27.03.2013, 08:27 | Сообщение # 49
Simply The Best
интересная статья

KasTДата: Среда, 27.03.2013, 09:09 | Сообщение # 50
Master of Pain
Статья написано весьма хорошо. Ну и по логике во второй части нужно обозреть гиммики рестлеров РО.

@VKCrimsonДата: Среда, 27.03.2013, 10:14 | Сообщение # 51
#LegdropForFinisher!
Интересненько.
Особенно цепануло с гиммиком Энтони. Ведь реально отличную идею подкинул.

WOF Triple Crown Champion.
WOF WH Champion x1.
WOF US Champion x4.
WOF Tag-Team Champion x1.
WOF World Tag-Team Champion x2.
ECW TV Champion x1.
Debut Match Winner 10.01.10 (!)

Chris_[Y2J]_JerichoДата: Среда, 27.03.2013, 10:31 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Кул статья
А про Скотти ту Хотти вообще очень круто

WH Champion х1
ECW Champion х1(First Ever)
Intercontenintal Champion х1
King of the Ring 2010(First Ever)
Poster Face x7(SummerSlam 2010,Unforgiven 2010,King of the Ring 2011,Cyber Sunday 2012,King of the Ring 2012,SumerSlam 2012,Royal Rumble 2013)

@Sparks92Дата: Среда, 27.03.2013, 10:51 | Сообщение # 53
Borderlands One Love
Цитата (KasT)
Статья написано весьма хорошо. Ну и по логике во второй части нужно обозреть гиммики рестлеров РО

-ECW Heavyweight Championship x2
-ECW TV Championship x2
-ECW Tag Team Championship x1
-WOF Heavyweight Championship x1
-WOF Hardcore Championship x1
-WOF Tag-Team Championship x1
-ECW Triple Crown Champion №1
-ECW Undisputed Champion №2
-WOF Tournament of Death II Co-Winner
-Poster Face x5 (Rebellion 2011, High Stakes 2011, Royal Rumble 2013, No Way Out 2013, Breaking Point 2013)

@SheltyДата: Среда, 27.03.2013, 11:16 | Сообщение # 54
Шелтхан терм √
Мне тоже понравилось и я думаю надо выпускать как полную рубрику на главной wink

@StrazhДата: Среда, 27.03.2013, 12:47 | Сообщение # 55
#Madness
Отличная статейка, я рад, что у меня фьюд с таким человеком.

Дольф:
- Slammy Awards 2012: Shock of the Year
- WOF Poster Face х3 (Survivor Series 2012;Royal Rumble 2013, Death Before Dishonor 2013)
United States Championship х1 (Summerslam 2013 - Current)

SanjiДата: Среда, 27.03.2013, 12:48 | Сообщение # 56
#The Last Samuray
За статью спасибо,она збсь,еще бы про гиммики Рошников почитать happy

-5 star match-No Mercy 2013( (by Faarooq1!!!1)
-King of the ring 2013
-Poster Face x1 (Summerslam 2013)

[MrViktor]Дата: Среда, 27.03.2013, 12:56 | Сообщение # 57
King of Trios
Отличная статья, спасибо. Фарук, так это, смело выкладывай статьи на главную, они того достойны.

- WOF Slammy Award for Breakout Star of the Year 2012
- WOF King of Trios 2012 winner
- WOF Tag-Team Champion (with Ronnie Crimson)
- WOF Hardcore Champion
- WOF Summerslam 2013 main event (Lokomotiv-Callihan-Ambrose)

ShvecДата: Среда, 27.03.2013, 13:24 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Статейка найс) всё прочитал

"Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи." (с) Maximus

EddieДата: Среда, 27.03.2013, 13:31 | Сообщение # 59
#AmericanWolf
заебись статья

PrestigeДата: Среда, 27.03.2013, 13:46 | Сообщение # 60
#BeliveInPrestige!
Цитата (DaAngel)
Пусть у него сейчас бомбит пукан

только в воскресение утром biggrin
ну каручи го закончим наш "спор", сколько людей столько и мнений )
а статья хороша
еще бы по Ро пройти, но лучше уже новую тему начать )

Сюжет:
Сегмент 1.
Сегмент 2.
Сегмент 3.
Сегмент 4.
Сегмент 5.
Сегмент 6.
Сегмент 7 (важный)
Сегмент 8
Сегмент 9
Сегмент 10

Поиск: